Pesto mit Hanffreund

FÜR 4
20 MINUTEN

Grünes Pesto, diese aromatische Mischung aus frischem Basilikum, gerösteten Pinienkernen, Knoblauch, Parmesan und Olivenöl, ist ein echter Klassiker der italienischen Küche. Es verleiht Pasta, Sandwiches, Salaten und vielen anderen Gerichten eine herrliche Frische und ein intensives Aroma.

Zutaten

200 ml Hanffreund

75 g Basilikum ( vorzugsweise rot )

40 g Pinienkerne

50 g Parmesan

Salz

2 Zehen Knoblauch

 

Zubereitung

Röste die Pinienkerne goldbraun an ( ohne Öl! ) und lasse sie dann
auskühlen.

Wasche die Basilikumblättchen und entferne die Stiele.

Schäle den Knoblauch und hacke ihn in grobe Stücke.

Reibe den Parmesan und stelle ihn zur Seite.

Schmeisse alle Zutaten ( außer den Parmesan) aus den ersten 4 Steps
zusammen mit etwas Salz in den Mixer und püriere sie.

Gib nun den Hanffreund hinzu.

Rein mit dem Parmesan.

Und rauf aufs Brot!