Apfelküchle mit Leindotterfreund

FÜR 4
30 MINUTEN

Diese köstlichen kleinen Apfelscheiben, in einen zarten Teigmantel gehüllt und knusprig frittiert, sind ein wahrer Genuss für alle, die die süße Verlockung von Äpfeln lieben. Ob als Dessert, Snack oder süßes Frühstück – Apfelküchle sind vielseitig und einfach unwiderstehlich. In diesem Rezept werden wir dir zeigen, wie du diese Leckerbissen ganz einfach zu Hause zubereiten kannst.

Zutaten

3 große Äpfel, vorzugsweise Boskop

125ml alkoholfreies Bier

1 EL Leindotterfreund

200g Mehl

2 EL Sahne

2 EL Wasser

2 Eier

1⁄2 TL Salz

 

Zubereitung

Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden.

Restliche Zutaten in einer Schüssel zu einem glatten Teig rühren.

Apfelringe im Teig baden und in mittlerer Hitze mit etwas Rapsöl
goldbraun ausbacken.

Fertige Apfelringe nach belieben in Zimt und Zucker wälzen.