Schokokuchen mit Rapsmehlfreund

FÜR 4
2 STUNDEN

Ein saftiger Schokoladenkuchen ist ein wahrer Genuss für die Sinne, und wenn er auch noch gesund und nährstoffreich ist, kann das Backvergnügen kaum noch gesteigert werden. In diesem Rezept zeigen wir dir, wie du einen köstlichen Schokokuchen mit Rapsmehl zubereiten kannst. Das Rapsmehl verleiht diesem Klassiker eine gesunde Note und fügt eine angenehme nussige Nuance hinzu.

Zutaten

100g Rapsmehl

225g Zucker

200g Margarine

5 Eier

1 Pck. Vanillezucker

1 Pck. Backpulver

100g gemahlene Haselnüsse

200g Mehl

50g Kakaopulver

100ml Milch

100g Schokolinsen Zartbitter

 

 

Zubereitung

100g Rapsmehl mit 25g Zucker und 600ml Wasser 10 Minuten auf niedriger Temperatur aufkochen und abkühlen lassen.

200 g Margarine + 200 g Zucker + 5 Eier + 1 Päckchen Vanillezucker in einer Schüssel zusammenrühren.

1 Päckchen Backpulver + 100 g gemahlene Haselnüsse + 100 g vom vorbereiteten Raps + 200 g Mehl + 50 g Kakaopulver + 100 ml Milch + 100 g
Schokolinsen Zartbitter dazugeben und verrühren.

Alles in eine Kastenform füllen und im auf 180 °C vorgeheizten
Backofen 50-60 Minuten backen.

Wer mag, macht sich noch eine schöne Schoko- oder Puderzuckerglasur.

Zurücklehnen und mit einer Tasse Tee genießen.

Unser Tipp: Wer es gerne proteinreich mag, der nimmt 50 Gramm

weniger Mehl und 50 Gramm mehr Raps.